"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
Вы не войдёте в Рай, пока не уверуете, а не уверуете вы до тех пор, пока не станете любить друг друга, так не указать ли мне вам на то, что приведёт вас к взаимной любви, если вы будете делать это? Распространяйте приветствия между собой!

Пророк Мухаммед (С.А.В)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Письма на сайт : В Татарстане в г. Набережные Челны продолжается суд над татарскими бабушками - читательницами книг С. Нурси
в 22.02.2014 0:00:00 (2734 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEВ Татарстане продолжается суд над бабушками, читающими книги Саида Нурси в оригинале. Их пытаются обвинить в членстве в известной лишь самим прокурорам и судьям несуществующей организации "Нурджулар". Об абсурдности этих обвинений сказано уже много и российскими, и зарубежными экспертами. Но челнинские прокуроры и судьи торопятся отчитаться перед властями о проделанной работе, о "пресечении экстремизма" татарских бабушек. А главным "экстремизмом" этих бабушек является то, что... они молятся за своих палачей - судей, прокуроров, работников спецслужб!

Итак, обратимся к письмам из Набережных Челнов:

"Суд прошел... цирк бесплатный. Бедные бабушки 5 из 8 - инвалиды, есть перенесшие облучение и химию, еле стоят на ногах, а их ещё прокурор "пытает". Жалкое зрелище, не достойное нашей страны. "Вы читали книги С.Нурси?", "У Вас изъяли книги Нурси?", "Вы нурсист?", "Вам известно, что организация "Нурджулар" запрещена?" - вот такие, достойные такого зрелища, вопросы бабушкам, которые знают только то, что они мусульманки, знают, что у них изъяли полный сборник трудов Нурси, знают, что Нурси  писал тафсир Корана, знают, что в лицензионном медресе им преподавали по этим книгам, которые использовались как один из дополнительных материалов для изучения смысла аятов Корана.

Они впервые услышали об этой мифической организации от самих силовиков. Вот и хочется спросить представителей  органов: "Если мы не знаем, что есть такая организация, а силовики знают, что  организация есть, может, они сами ее создали?" В деле говорится: "В неустановленном месте, в  неустановленное время, неустановленные лица создали международную экстремистскую организацию "Нурджулар"" (!) - лица неизвестные, а цель и сущность организации -что  именно экстремистская - знают. Идеолог, оказывается, - далекий от всякого проявления политики, - С. Нурси.

Бедные, загнанные в тупик российского правосудия, бабушки не могут понять, что от них хотят, и что плохого они сделали. Но они твердо знают, что эти книги учат добру, состраданию и взаимопониманию. Сидят в коридоре суда, ожидая вызова на допрос, и тихо  молятся за тех, кто их загнал в этот тупик. Они просят у Всевышнего Аллаха счастья и благополучия в обоих мирах всем тем, кто как-либо участвует в этом деле, за всех молятся - за следователей и оперативников, которые нещадно давили на них во время обысков и на допросах, за представителей органов власти, к которым они обращались устно и письменно с просьбой защитить их от произвола чиновников, за судью и прокурора, который нещадно давит на них во время суда, выискивая в их наивных, честных ответах криминал. Да, в этом, наверное, и заключен глаавный экстремизм этих бабушек - ведь они молятся за своих палачей!"
_________________________________

"Год назад, 14 февраля 2013 г., в 6 утра у пожилых  челнинок-мусульманок, читающих тафсир Корана "Рисале-и Нур" С. Нурси, по 28 адресам одновременно прошли обыски. По одному из адресов проживали двое молодых людей - Ильнур и Фидаиль. После 5-6-часового допроса, всех бабушек и этих ребят (ребят - в наручниках, с ними был еще 16-летний школьник, и его тоже - в наручниках), в машине, как арестантов, привезли в УВД города на допрос - хотя ордеров на задержание предъявлено не было. В тот день бабушки находились под прессом, не прекращающемся ни на минуту, в течении 12 часов. Даже в коридоре, где бабушки стоя ожидали своей очереди допроса, прохаживались сотрудники ФСБ, не сводившие глаз с бабушек и не пропускавшие ни одного их слова. Если кто-то старался дать совет, как воспользоваться своим правом на 51-ю статью, один из сотрудников ФСБ тут же подходил и пресекал разговор, не давая возможности поддержать друг друга престарелым женщинам, которые не успели утром даже воду выпить, не говоря уже о лекарствах.

В этот день не выпустили из УВД Шарифуллину Накию Хаметзакировну - ей избрали меру пресечения - содержание в СИЗО. Только через сутки удалось ее освободить под домашний арест после того, как предоставили справки о ее здоровье. Справки тоже было нелегко взять, потому что ее медицинская карточка была изъята во время обыска, как вещдок.

В тот же день ей предъявили обвинение по 282 ст. Не выпустили в тот день и племянника Шарифуллиной - Ильнура. Его продержали 3 месяца в СИЗО. Летом заморозили их счета в банках, так что ни пенсии не может получить Шарифуллина, ни квартплату оплатить, ни госпошлину внести.

Целый год, находясь под наблюдением, прослушиванием телефонов, пенсионерки и их сыновья доказывали, что они не экстремисты, не террористы. Писали, ходили на прием по всем инстанциям, но повсюду получали в ответ только дежурные отписки - все наши обращения отсылали в ту же прокуратуру, которая вела это дело! Вела со всеми нарушениями. Нет ничего, что доказывало бы предъявленное обвинение - и даже свидетели ничего не доказали, которые якобы дали показания, но один "выехал за пределы страны", а другой свидетель - "скрытый" , т.е. на суде не назвали имя этого свидетеля, который дал показания, что женщины "конспирировались" -   шторы закрывали (квартира на 1-ом этаже) и не открывали дверь в квартире незнакомым людям - открывали только  тем, кого знали. Вот это и есть "конспирация" - получается, все жители России конспираторы - ведь никто не откроет дверь квартиры незнакомому человеку, и живя на первом этаже, мало кто оставит окна не зашторенными.

Второе обвинение Шарифуллиной - "создание сети подпольных медресе в Татарстане". Это обвинение построено на том, что Шарифуллина продолжает ездить в гости к женщинам, которых обучала в 90-е годы основам Ислама. Она обучала женщин по просьбе мухтасиба и имамов городов Елабуги, Заинска, Бугульмы, т.к. в 90-е годы  женщин-преподавателей основ Ислама не было. Шарифуллина и ее ученицы в те годы, несмотря на то, что работали, имели малолетних детей, обучались сами в медресе и параллельно обучали в мечетях. Шарифуллина в течении нескольких лет обучала в этих городах, сдружилась со своими ученицами. Вот эти визиты и вменяют, как криминал.

14 февраля состоялись прения сторон, где  прокурор  Набиуллина сказала, что считает, что вина обвиняемых доказана, что "международная экстремистская организации "Нурджулар" существует, что в нашем городе Шарифуллина Н.Х. - организатор". Прокурор в виде наказания Шарифуллиной требует штраф в размере 150 тысяч рублей. А второй обвиняемой - Хапиновой Л.Ю., привлеченной, как участница в организации, требует 100 тысяч рублей.

Адвокат Шарифуллиной  Насифуллин Я.Н., в частности, сказал: "Почему мусульмане должны прятаться, чтобы читать понравившиеся книги? Почему должны оправдываться за то, что выполняют свои религиозные обязанности? Нам, мусульманам, в особенности татарам, пора покончить с рабской психологией, растоптать ее навсегда! Поэтому я начинаю свое выступление  с "Аузу билляхи миннаш-шайтанир-раджим. Бисмилляхир-рахманир-рахим!" Пусть мое выступление будет во славу Аллаха - Господа Миров!"

Он сказал, что предъявлять обвинение порядочной, уважаемой  женщине с отличной характеристикой, педагогу с высшим образованием, посвятившей свою жизнь воспитанию наших детей, впоследствии воспитанию женщин в рамках своей религии, которая учила только добру - это абсурд. "Она привлечена к уголовной ответственности только за то, что участвовала в коллективном  чтении Корана и не запрещенных книг богослова С. Нурси на турецком языке".

В конце своей речи он сказал, что считает невиновность Шарифуллиной полностью доказанной и просит ее оправдать.

Последнее заседание суда по делу Шарифуллиной и Хапиновой  состоится 19 марта 2014 года, где после того, как заслушают последнее слово обвиняемых, будет оглашено решение суда.

По аналогичному делу Салимзянова Ф. и Хафизова И. приговор будет оглашен 19 февраля 2014 года. Просим дуа".
_________________________________

Письмо от Фидаиля Салимзянова:

"Судья 1 час 15 минут читала приговор, который, кроме как сборником нелепостей, и не назовешь. В нем говорится:

«Хафизов и Салимзянов, являясь гражданами Российской Федерации, находясь под юрисдикцией Российского законодательства, достоверно зная о том, что деятельность международного религиозного объединения «Нурджулар» признана экстремистской и запрещена вступившим в законную силу решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года, идеологическим источником которой являются труды Бадиуззамана Саида Нурси, при этом разделяя цели и задачи указанного объединения, заключающиеся в формировании групп гражданского населения с позитивным восприятием смерти, сочетающимся с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения, что создает благоприятные условия для формирования ресурсной базы других организаций экстремистской или террористической направленности, использующих исламскую риторику, изучали труды Бадиуззамана Саида Нурси, тем самым вступили в ряды данного религиозного объединения... Реализуя на практике цели и задачи незаконной пропагандистской деятельности, Салимзянов, действуя совместно и согласованно с Хафизовым, согласно отведенной ему роли, и в интересах запрещенного религиозного объединения «Нурджулар», в период с неустановленного времени по 14 февраля 2013 года, находясь в квартире №… дома №… г. Набережные Челны РТ, умышленно осуществляя антироссийскую и антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения, склоняя жителей региона к участию в деятельности указанного объединения, организовал и участвовал в проведении занятий, где с целью поэтапной трансформации личности и изменения мировоззрения в соответствии с идеологией учения экстремистского международного религиозного объединения «Нурджулар», формирования новых жизненных ценностей, убеждений и характерную для взглядов экстремистского международного религиозного объединения «Нурджулар»..."

Одним словом, бред, вымысел не совсем здоровой головы.

Я уж испугался, подумал - из-за нас отменят мораторий на смертную казнь. Но судья назначила наказание в виде штрафа для Хафизова - 100 тысяч рублей, для меня (Салимзянова) - 50 тысяч рублей. Ну как же так? За общественно опасное деяние как экстремизм - штраф 50 тысяч рублей?! Такое наказание, как будто шоколадку в магазине украл. Просто судья не смогла найти в себе мужества вынести оправдательный приговор. В России процент оправдательных приговоров достиг исторического минимума. А по таким делам, как экстремизм, оправдательный приговор никогда не выносился. 

А где же доказательства? Где находится эта мифическая организация «Нурджулар»? Кто ее руководитель? Какие ее цели и задачи?

«...Изучали труды Бадиуззамана Саида Нурси, тем самым вступили в ряды данного религиозного объединения», - весьма оригинальный способ вступить в какую-либо организацию. Получается, тот, кто прочитал книгу Гитлера "Майн кампф" - автоматически вступил в ряды Национал-социалистической партии?

Какую антироссийскую и антиконституционную деятельность я осуществлял? В советское время была статья УК СССР «антисоветская агитация». Но даже в те времена требовалось доказать такую деятельность. А сейчас - что следователь захотел, то и написал, и это принимается как факт. Кого я склонял? Есть такие? Где они?

Это вызов всему гражданскому обществу. Теперь могут и без доказательств привлечь к уголовной ответственности".
________________________________



Пояснение к видео из Набережных Челнов: "Нас с интервью обманули, или корреспондентам не дали выставить наше интервью. Обидно - 1,5 часа говорили им в микрофон - а они вырвали два-три слова для подчеркивания своей правоты".

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость -

Теги: Нурси   экстремизм   суд   Татарстан   Видео   Наб.Челны  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня