"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
Подобно постоянным, твердым, естественным законам, дух также исходит из мира повелений, от та­кого качества (Аллаха), как Воля. Могущество же на­девает на него тело, оснащенное чувствами, и делает некое текучее изящество раковиной для той драгоцен­ности”

Бадиуззаман Саид Нурси
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Видео : Обращение Шарифуллиной Накии к имамам и муфтиям
в 29.03.2014 14:40:00 (1855 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEОт Шарифуллиной Н. Х. 1957 г. р, обвиненной Мировым Судом г. Набережные Челны РТ в экстремизме, по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, за чтение книг Саида Нурси, прож. в г. Наб. Челны, тел. 89274640117, 89173953368.

ОБРАЩЕНИЕ

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Бисмилляхир-рахманир-рахим!

В Набережных Челнах состоялся суд над очередной партией книг «Рисале-и Нур» Саида Нурси, издательства «Sozler». Прокуратура Набережных Челнов требует признать 18 книг турецкого издательства экстремистскими. Среди них 17 трудов Саида Нурси и книга «Ислам в современной Турции».

3 апреля в 14.00 состоится очередное слушание по этому делу в Набережночелнинском Городском Суде РТ, который находится по адресу: пер.Шадрина, д.6, каб.10 (пос. ГЭС, д.8б/4) г.Набережные Челны.тел.: 8(8552)713293.

Просим Вас помочь защитить эти книги и, по возможности, направить на суд своего представителя. На этом суде выяснилось, что судья не обладает даже минимальными знаниями в области Ислама, поэтому судья не уверена, являются ли читатели книг Саида Нурси мусульманами и относятся ли они к Исламу.

_______________

Напомним, что 19 марта 2014 года в мировом суде г.Набережные Челны было оглашение приговора двум мусульманкам, обвиняемым по 282 статье, по делу несуществующей организации «Нурджулар».

В 9.00 утра было последнее слово сестер. Приговор оглашали в 15.00 в течение 2,5 часов.

Мусульманок признали виновными, что, конечно же, не удивительно, т.к. подобные дела в отношении мусульман являются заказными.

Шарифуллиной Накие в виде наказания назначили штраф в размере 100 тыс.рублей, признав ее организатором сети подпольных медресе. Шарифуллина Накия – авторитетная женщина в городе, многие ее знают, педагог со стажем более 20 лет, основатель первого официального медресе в Челнах для девушек, а также по городам России по просьбе муфтията. Она - первая в городе педагог-мусульманка в мечети для девушек.

Хапиновой Лауре в виде наказания назначили штраф в размере 50 тыс.рублей, признав ее участником, как мы уже сказали выше, несуществующей организации «Нурджулар». Хапинова Лаура – молодая мусульманка, с высшим образованием. Мусульманки будут обжаловать приговор, т.к. уголовное дело было полностью сфабриковано.



https://www.facebook.com/Ummah1/posts/1455542251346133

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость -

Теги: суд   Татарстан   запрет   Видео   Наб.Челны  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня