"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
Вера - как будто некий свет.Она освещает человека, дает возможность прочесть всю Божественную запись в нем. Так же она освещает и вселенную. Прошлое и будущее освобождает от мрака.

Бадиуззаман Саид Нурси
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Новости : В Азербайджане задержаны читатели книг Саида Нурси
в 14.04.2014 11:50:00 (1737 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE
12 апреля полиция Азербайджана провела в одном из бакинских домов задержание более 40 читателей книг Саида Нурси. Как передает сайт Lent.az в ходе задержания была изъята религиозная литература. В воскресенье задержанные были отпущены, кроме 9 человек, которые остались в местном отделении полиции.

Читателей книг Нурси ("нурсистов") ошибочно причисляют к общине Фетхуллаха Гюлена ("гюленовцев") - опального религиозного ученого, выступившего с осуждением политики турецкого премьер-министра Эрдогана. В действительности же сторонники Гюлена и Саида Нурси представляют разные течения.

Сам Эрдоган не раз высказывался положительно о Саиде Нурси. Напомним, что книги Саида Нурси запрещены только в РФ, хотя религиозные лидеры и независимые правозащитники этой страны заявляли об отсутствии экстремистского характера учения Нурси.

Эрдоган в речи после оглашения результатов выборов 30 марта сделал акцент на слова Саида Нурси: "На предвыборных митингах я постоянно обращал внимание на одну вещь - Бадиуззаман Саид Нурси говорит: "Вечные истины нельзя основывать на смертных личностях"... Мы всего лишь служители. Вчера нас не было - но это извечное Дело (Ислама) было. Завтра нас не будет, но Дело будет продолжаться". Смотрите на видео с 26 минуты:



http://golosislama.ru/news.php?id=23099

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: Нурси   Нурджулар   Видео   Эрдоган   Азербайджан   Гюлен  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня