"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
«Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты – Знающий, Мудрый!» «Господи наш! Не взыщи с нас, если мы забыли или погрешили»

(Коран, 2:32, 2:286)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Мониторинг СМИ : Прокуратура и ФСБ г. Набережные Челны продолжает мужественную борьбу против татарских бабушек-инвалидов, угрожая словами: "Вы забыли, в какой вы стране живете?!"
в 19.06.2014 13:00:00 (1558 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE
В Татарстане продолжается преследование пенсионерок, которых абсурдно обвиняют в членстве в мифической организации «Нурджулар». Прокуратура и ФСБ, несмотря на всю абсурдность и позорность этого дела, в надежде на новые повышения и медали, бессовестно преследует бабушек-инвалидов. Вот как описывает сложившуюся ситуацию одна из бабушек, попавшая под пресс работников ФСБ:

"Недавно снова начали приходить на дом к бабушкам из ФСБ – звонят, если не открывают – кричат, пинают в дверь, угрожают вызвать наряд и арестовать... Одной бабушке-инвалиду, у которой такой сильный полиартрит, что ее руки ничего не чувствуют, и ходит она с трудом, оперативник ФСБ по имени Рустам кричал, что если так будут делать, т.е. не будут открывать и будут отказываться являться по телефонному вызову, тогда они начнут преследовать их детей! И это только за то, что она не хочет расписываться в "Предупреждении о недопустимости осуществления экстремистской деятельности", где написано, что она якобы занимается экстремистской деятельностью.

Бабушки уже давно не ходят в медресе по этому адресу, а их все равно преследуют. К кому бы они ни пошли из своих подруг и знакомых – их там встречают молодые люди спортивного вида, в гражданском, и фотографируют всех, кто заходит и выходит в эту дверь. Если они стоят на автобусной остановке, к ним обязательно подходят такие ребята. Видимо, так "борются" с экстремизмом – прослушивая телефоны и следя за каждым шагом бабушек-инвалидов".

“25 апреля я должна была явиться в прокуратуру для подписания "Предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности" (этот документ разослала мусульманкам Прокуратура г. Набержные Челны). Я все это время болела и тому, кто вызвал, звонила несколько раз, сообщала, что пока не могу прийти. Потом он ушел в отпуск, дал мне чей-то номер (я сама ему звонила, узнавала, к кому теперь пойти). Но этот телефон так и не ответил. У меня началось обострение болезни, и я опять слегла. Теперь мне начал звонить молодой фсбэшник по имени Рустам, который, как хвост, ходит за каждой бабушкой. Он начал настаивать, что он сам придет ко мне домой, я категорически отказалась. Написала завление прокурору (см. мое заявление) о том, что я протестую против этого документа и подписывать его не буду. С трудом поехала в прокуратуру. Дежурный прокурор принял мое заявление и отправил меня домой.

Пока я ехала домой, этот молодой фсбэшник Рустам начал мне звонить и настаивать на встрече. Он говорил, что будет ждать меня в машине у подъезда, я же, как бабушка, много воспитательных слов ему сказала, посоветовала найти более достойное мужское занятие, чем приставать к бабушкам. Он начал меня пугать: "Забыла, в какой стране живешь?! Тогда я буду через твою дочь действовать!" Вот такие угрозы он говорит каждой, кто отказывается подписать.

Он звонил бесконечно, я никак не могла от него отделаться. И в домофон начал звонить, и в дверь. Я за это время позвонила в МВД Татарстана в управление собственной безопасности и все им рассказала. Позвонила в «02”, что мою дверь сносят. Приехали оперативники, им мне пришлось открыть – и тут вместе с ними появился представитель прокуратуры – начал мне пихать эту бумагу, чтобы я подписала или хотя бы прочитала. Я отказалась слушать, потому что все, с чем я несогласна, я написала в заявлении прокурору города.

Целая толпа была у двери – крик... шум... Вдруг я упала от невыносимой боли в голове. Хочу встать - не могу, пытаюсь встать, опять падаю. Потом я просто оцепенела от боли, а они все продолжали что-то мне кричать. Мои дети выбежали, начали их уговаривать уйти, говоря,что мне плохо... Но они продолжали еще некоторое время, не давали закрыть входную дверь”.

...

Прокурору г. Набережные Челны
Республики Татарстан
Евграфову А.П
от Хусаеновой А.М.,
пенсионерки, проживающей
в г. Наб.Челны ...


Заявление


Я, Хусаенова А.М., обращаюсь к Вам с просьбой о восстановлении моих прав как законопослушного гражданина РФ, аннулировав документ №020804 от 23.04.2014 г. “Предостережение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности”, подписанный И.О. прокурора Шамовым П.А.

Данный документ нарушает мои права. В тексте документа не указано, что именно имеет в виду Шамов, что можно делать и что нельзя, от чего меня предостерегают. У заместителя прокурора нет и не было основания к вынесению этого предостережения. Я распространением радикальных взглядов объединения “Нурджулар” не занималась и не собираюсь заниматься, т.к. не состою и не состояла в таком объединении. Считаю, что меня оклеветали в данном документе, говоря, что я “занималась экстремистской деятельностью”. Весь документ построен на домыслах, нет ни одного доказательства, что я занималась противоправной деятельностью. Такой документ можно составить на любого прохожего. Получается, это предостережение нужно адресовать всем жителям города и России в целом – про любого можно строить домыслы.

Почему не предостерегаете читателей книги “Преступление и наказание” Достоевского?! В этом произведении детально описывается, как лучше совершить убийство, и очень настойчиво навязывается мысль – насколько жертва неприятна, что “положительному” герою–убийце Раскольникову ничего не остается, как ее уничтожить, тем самым самоутвердиться в том, что он настоящий человек! Это полная инструкция для подростков, которым хочется самоутвердиться любым способом.

В книгах Саида Нурси все наоборот, в них призыв к истинной толерантности, об этом писал даже Папа Римский (!) в 2007 г. и другие известные деятели, политики, религии России и зарубежья. В частности, профессор Московского Университета Мезенцев С.Д. пишет: “...в собрании сочинений “Рисале-и Нур” не содержится призывов к агрессии, насильственным действиям, возбуждению ненависти и вражды и не имеется оскорбительных выпадов по отношению к немусульманам. Для собрания сочинений “Рисале-и Нур” неприемлем принцип “око за око, зуб за зуб”. Кстати, Мезенцев – практикующий христианин, и он приехал из Москвы на суд защитить мусульманскую литературу! Если бы эти книги были экстремистскими, неужели христианин стал бы их защищать?

Распространением взглядов какого-то объединения “Нурджулар” я не занималась и не планирую этим заниматься. Я даже не знаю, где это объединение и чем они занимаются!

А чтение не запрещенных книг Саида Нурси не является экстремистской деятельностью.

Исходя из вышеизложенного, я требую признать этот документ недействительным и отменить. Расписаться в этом абсурдном документе означает согласиться, что я экстремист. Поэтому я не буду расписываться в том, что я экстремист, тем более, такая деятельность противоречит моей религии – Исламу.
...

http://golosislama.ru/news.php?id=23717

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость -

Теги: Татарстан   преследование   ФСБ   прокуратура   Наб.Челны  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня