"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
«Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты – Знающий, Мудрый!» «Господи наш! Не взыщи с нас, если мы забыли или погрешили»

(Коран, 2:32, 2:286)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Новости : В Вашингтоне прошла арт-выставка "Запрещенные книги" с трудами Саида Нурси и Анны Ахматовой
в 16.12.2014 16:20:00 (1117 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEВ главном здании публичной библиотеки Вашингтона прошла арт-выставка «Запрещенные книги» в рамках “Недели запрещенных книг”, поддерживающей свободу чтения, выражения и творчества.

Джессика Цебра, побывавшая в России и Турции, была одной из участниц данной выставки. Она выбрала тему запрета в России произведений поэта-гуманиста Анны Ахматовой (1889-1966), и в Турции (и до сих пор - в России) — мусульманского богослова Саида Нурси (1877-1960). Она отмечает мужество этих людей, которые были осуждены властями и труды которых были подвергнуты цензуре и запрету. Джессика Цебра находит параллели в их борьбе с новыми режимами и идеологиями после Первой мировой войны - сталинского Советского Союза после Октябрьской Революции и Турецкой Республики Ататюрка после распада Османской империи.

Джессика Цебра подчеркивает гуманистические и духовные послания этих двух разных людей, которые были искаженно истолкованы и агрессивно запрещены власть имущими, но чье мужество и вера в конце концов преодолели невежество, уничтожение и насилие.

На выставке были представлены обрывки бумаг и спичечные коробки, на которых писали свои произведения Саид Нурси и Анна Ахматова.

http://golosislama.com/news.php?id=25620

Рейтинг: 9.00 (2 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: Нурси   запрет   выставка   Ахматова   Вашингтон  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня