"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
Аллах, прости меня, и помилуй меня, и выведи меня на правильный путь, и избавь меня,4 и даруй мне средства к существованию!

Пророк Мухаммед (С.А.В)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Полезная информация : Госдеп США заступился за российских мусульман - читателей Нурси
в 01.08.2012 1:50:00 (4812 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEГосударственный департамент США в понедельник, 30 июля, обнародовал свой ежегодный доклад о свободе религии, в котором отмечается, что Россия в целом уважает свободу вероисповедания, однако отдельные религиозные меньшинства продолжают сталкиваться с проблемами. Авторы также отмечают, что хотя в России официально отсутствует государственная религия, Русская православная церковь и ряд других "традиционных" религиозных объединений получают от властей ряд преференций.

Авторы доклада поместили Россию в список стран, где религиозные свободы нарушаются наиболее сильно. Кроме РФ в этот список включены Афганистан, Вьетнам, Иран, Китай, Куба, Пакистан, Саудовская Аравия, Северная Корея, Сирия, Судан, Узбекистан и Эритрея.

Согласно документу, продолжающееся насилие на Северном Кавказе породило негативное отношение в обществе к ряду этнических групп исламского вероисповедания. В результате правительство использовало закон о борьбе с экстремистской деятельностью для оправдания рейдов на штаб-квартиры религиозных организаций, задержания и судебного преследования их членов и ограничения свободы вероисповедания.

Как отмечают представитетели Госдепартамента, это относится к мусульманам – читателям турецкого мусульманского ученого Саида Нурси, «Обществу свидетелей Иеговы», группе Фалун Гонг, а также к сайентологам.

В общей сложности, российское правительство провозгласило 19 мусульманских организаций террористическими и запретило их, что, в свою очередь, упростило для правительства задержание отдельных лиц мусульманского вероисповедания, отмечается в докладе.

18 мая в Махачкале был условно приговорен к трехлетнему тюремному заключению Зиявдин Дапаев – один из читателей Саида Нурси, у которого были конфискованы в общей сложности 1 820 экземпляров книг этого турецкого теолога.

Между тем список запрещенной религиозной литературы, как отметил Государственный департамент, возрос за минувший год с 768 названий до 1 072. В нем значатся, в частности, 68 публикаций «Общества свидетелей Иеговы», 15 переводов на русский язык произведений Саида Нурси и три публикации Фалун Гонга.

Однако, по данным Госдепартамента, число актов вандализма, направленных против различных религиозных организаций, сократилось со 176 в 2010 году до 89 в прошлом. Шестнадцать из этих актов были направлены против «Общества свидетелей Иеговы», 15 – против еврейских организаций, столько же – против мусульманских и 12 – против православных церквей.

Напомним, что в 2007 г. решением Коптевского районного суда г. Москвы 14 книг из сборника «Рисале-и Нур», несмотря на многочисленные возражения со стороны муфтиятов России, уполномоченного по правам человека РФ В.Лукина, правозащитных организаций, известных исламских ученых, университета "Аль-Азхар", Организации Исламское Сотрудничество, Ватикана, светских ученых религиоведов, философов, социологов, были признаны экстремистскими.



Последнее слово З. Дапаева в суде г. Махачкалы перед вынесением окончательного вердикта:

Уважаемый Суд!

Меня обвиняют в организации деятельности экстремистской организации «Нурджулар» на территории Республики Дагестан. Что по мнению обвинительной стороны выражается в чтении и распространении мною книг из собрания произведений "Рисале-и Нур", автором которого является Бадиуззаман Саид Нурси.

Во-первых. Мы, читатели книг "Рисале-и Нур", не имеем никакой связи с «организацией». Потому что в книгах "Рисале-и Нур", состоящих из более чем 6000 страниц, ни в одном месте Саид Нурси не называет читателей книг "Рисале-и Нур" организацией и не призывает нас к ней. А вернее, Бадиуззаман Саид Нурси говорит, что мы принадлежим к такому обществу, которое существует уже более 1430 лет и имеет в каждом столетии более 300 миллионов, а в последнем - более 1,5 млрд. последователей, и во главе которого стоит Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).

И хотелось бы отметить, что термин «организация» в толковом словаре Ожегова имеет 3 основных значения:
1. организовывать (что-либо);
2. организованность, внутренняя дисциплина;
3. общественное объединение или государственное учреждение.

Как я уже говорил меня, обвиняют в том, что я "организовал деятельность экстремистской организации".

Однако, первое: в ходе предыдущего судебного процесса так же, как и в ходе данного, не было предъявлено ни одного доказательства наличия признаков экстремизма в моих действиях или в тех книгах, которые я читаю.

Второе: мы, читатели книг Саида Нурси, не являемся какого-либо рода общественным или государственным учреждением, тем более экстремистским, каковым нас представляет сторона обвинения, приводя в доказательство своих слов наличие у нас внутренней дисциплины. Мы действительно строго организованно придерживаемся общих постулатов Ислама, какими являются молитва (намаз), пост и др. и максимально стараемся придерживаться вероучения нашего Пророка Мухаммада (М.Е.И Б.), как и любой искренне верующий мусульманин. А книги "Рисале-и Нур" - лишь средство для познания Всевышнего, доказывающие шесть столпов веры: вера во Всевышнего, в Его ангелов, в Его пророков, в Священные Книги, в Судный День и в предопределение.

Но все вышеперечисленное никоим образом не является основанием для того, чтобы обвинять в моем лице читателей книг "Рисале-и Нур" в организации деятельности экстремистской организации.

Во-вторых, является абсолютным абсурдом называть чтение книг, автор которых заслужил в мире славу самого толерантного мусульманского богослова и внесшего огромную лепту в дело межконфессионального диалога и мира, не выходя за рамки как исламских, так и общепринятых норм международного права. Это было также подтверждено и на прошлом судебном процессе экспертом Гасановым, приглашенным следствием для экспертизы изъятой литературы, а впоследствии - и в качестве свидетеля стороны обвинения.

Более того, мы - читатели книг "Рисале-и Нур", несмотря на то, что не согласны с решением Коптевского суда г. Москвы, признавшего экстремистскими 14 брошюр из собрания произведений "Рисале-и Нур", не читаем эти книги и тем более не занимаемся их распространением. Что же касается вообще распространения данных книг, то поскольку данная литература не является запрещенной и не находится в федеральном списке экстремистских материалов, то ее покупка, продажа, перевоз, хранение, чтение и распространение разрешено по закону РФ.

Уважаемый Суд!

Еще одна причина, по которой читателей книг "Рисале-и Нур" нельзя путать с организацией «Нурджулар», это то, что, как следует из приговора, вынесенного в адрес организации «Нурджулар»: "Деятельность религиозного
объединения «Нурджулар» направлена на формирование групп гражданского населения с позитивным восприятием смерти, сочетающимся с готовностью жертвенности во имя учения". Читатели же книг "Рисале-и Нур", придерживаются учения Пророка Мухаммада (М.Е.И Б.), которое не приемлет жертвенности во имя какого-либо другого учения. Книги "Рисале-и Нур", являющиеся научным толкованием Священного Корана, учат людей любить жизнь, так как она является бесценным даром Всевышнего Творца, которым необходимо пользоваться в соответствии с Его повелениями. Так же эти книги учат любить одушевленные и неодушевленные создания Всевышнего через любовь к Самому Всевышнему, они твердо доказывают существование жизни после смерти и спроса за прожитую на земле жизнь.

Более того, в Священном Коране говорится:

"Добро и зло не могут быть равны,
Так оттолкни же зло добром,
И тот, кто зло к тебе питает,
В родного друга обратится".

Могу сказать, что и у меня нет ненависти и злобы по отношению к тем сотрудникам правоохранительных органов и УФСБ, судей и государственным обвинителям, которые причинили нам вред, хотя я и знаю, что они не желают нам добра, мне скорее их искренне жаль, ведь я знаю, что они очень будут сожалеть о содеянном в День Великого Суда. Мы просим, чтобы Всевышний Аллах привел их к покаянию, наставил их на Путь Истины и озарил их сердца Своим Светом.

Уважаемый Суд!

Бадиуззаман Саид Нурси призывает нас к позитивной деятельности и остерегает от вмешательства в политику, говоря, что самый великий вопрос, поставленный перед человечеством - это обретение Вечной жизни или же ее потеря. И мы тоже занимаемся в первую очередь укреплением своей веры, чтобы спастись от Вечного Ада, и по возможности помогаем нашим близким и друзьям. Потому что какой толк украшать дом, если у него фундамент развален и вот-вот сам дом обрушится, или же опрыскивать цветок, если его корни высохли. Человек же, уверовавший в Вечную жизнь, будет обладать гораздо более высокой нравственностью и гораздо более высоким уровнем культуры, чем человек, не чувствующий ответственности за совершаемые в этой жизни поступки. По этой причине и с этой точки зрения люди, читающие эти книги, становятся гораздо более полезными людьми для общества и для своей родины.

Читающий такие книги человек отказывается от таких грехов, как убийство, воровство, азартные игры, прелюбодеяние, ослушание родителей, употребление алкоголя. Чтение их укрепляет его веру, делая ее осознанной. И если государство борется с тем, что избавляет общество от таких пороков, то оно вредит прежде всего своим гражданам. Поэтому оно должно не просто защитить эти книги, но и быть заинтересованным, чтобы как можно больше людей их читало и совершенствовало свой нрав.

Мы не ждем аплодисментов со стороны людей, потому что наша цель - довольство Всевышнего. Если Он доволен, а весь мир проявит недовольство, нет никакого значения.

"Посмотрим, что Господь свершит, - ведь все прекрасно Он вершит!" Те, кто нас преследуют, сами того не осознавая, распространяют эти книги. Аналогично тому, как это было во времена самого Саида Нурси: 28 лет ссылок и тюрем послужили причиной тому, что народные массы узнали эти книги.

"Достаточно мне Аллаха, ведь Он - Прекрасный Покровитель!"

http://golosislama.ru/news.php?id=10455

Полный текст доклада на англ. языке: http://www.state.gov/j/drl/rls/irf/re ... freedom/index.htm#wrapper

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: Саид Нурси   запрет книг   ГолосИслама.Ru   Дапаев   Said Nursi   США   report   Госдепартамент   religion   U.S. Department of State  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
Гость
Отправлено: 01.08.2014 1:00  Обновлено: 01.08.2014 1:00
 . The guy installed instant for you to ruling Olympic successful LaShawn
Anda <a href=http://www.spearblog.com/brand/?keywords=How+Much+Are+Coach+Purses>How Much Are Coach Purses</a> Jewellery You should also surprise your mother by sending exotic dazzling jewelleries as gift to India.For many, When they are generally turbocharge pdf Database figures desktop computer or even laptop computer maintain merely oakleys tips to get maximizing or perhaps. <a href="http://www.spearblog.com/brand/?keywo ... ch+Men+Bag">Coach Men Bag</a> Me love her show, though, I learn new stuff with each show, so i haven cooked the wrong recipe yet, they each delicious! Thanks Melissa, I certainly glad you're the winner of Next Food Network Star i hope you contain a long life on Food TV.Allow him to change his ways on his own. http://www.spearblog.com/brand/?keywords=Coach+Purse+Blue Once again by applying 1788, The minute top organized your personal coastline reviews, Him or her beau built as a consequence of label Goldingham, Exactly who developed into Petrie.Both equally strongwilled adult men, these became for you to don't like equally othe. <a href=http://www.spearblog.com/brand/?keywords=Coach+Bags+On+Ebay>Coach Bags On Ebay</a>
Ответить
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня