"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
Для того, чтобы создать одну частицу, нужна безграничная сила, способная создать вселенную, так как у каждой буквы этой великой книги вселенной, осо­бенно у каждой живой ее буквы, есть по одному лицу, обращенному к каждой ее фразе, по одному, наблюда­ющем

Бадиуззаман Саид Нурси
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Видео : Зита и Гита: пример терпения и упования на милость Аллаха
в 13.03.2013 19:50:00 (2453 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE
«Мама, открой пошире форточку, а то Бог нас не услышит!» - говорили, вставая на молитву, Гита и Зита Резахановы, ожидая операции. Молитва всегда была об одном: «Сделай так, чтобы нас разделили».

О Зите и Гите Резахановых – девочках из далекой Киргизии – знают далеко за пределами их родины. Но, к сожалению, для большинства лезгин имена и трагическая судьба соплеменниц почти ничего не говорит.

Сиамские близнецы, названные в честь героинь популярнейшего индийского фильма, родились в 1991 г. в селе Западное Сокулукского района Чуйской области. Когда-то их предки переселились туда из Южного Дагестана. Лезгинки Зита и Гита родного языка не знают, но помнят, кто они и откуда.

В 2003 г. российские медики Центральной детской клинической больнице им. Филатова в Москве провели успешную операцию по разделению сестер. Девочки имели три ноги на двоих, по одной почке и общий таз, который нужно было разделить.

Недостающую ногу заменил протез. Зита и Гита являются единственными в мире успешно разделенными сиамскими близнецами, которые уже довольно длительный срок, вопреки всему, радуются жизни.

В Москве на телевидении у девочек как-то спросили о желаниях, о которых они попросили бы волшебника-джинна. От их ответа навернулись слезы у всех вокруг. «Чтоб мама была здорова, второе — чтобы все люди, все дети были здоровы, а третье, самое главное желание, — чтобы у нас было по две ноги, как у других людей», - сказали девочки.
_____________________

Итог этих девочек - Ислам. Аллах испытал их. Они прошли это испытание достойно. Они не отчаялись в Милости Аллаха. Они, пройдя трудности, остались благодарны Создателю. Воистину, отчаиваются в милости Аллаха только неверующие.

Да Воздаст Всевышний благами этим сестрам и вознаградит их Вечным Раем, инша Аллах.
______________________

О человек, потерявший радость своего здоровья! Твоя болезнь не портит радость здоровья, дарованного Всевышним, а напротив, дает вкусить эту радость, умножает ее. Ибо если что-либо имеет продолжительность, оно теряет свое воздействие. Даже знатоки истины согласно говорят: “Все познается по своей противоположности”. Например, если не будет темноты, мы не поймем, что такое свет, не познаем его радости. Если не будет холода, мы не почувствуем тепла, не испытаем наслаждения им. Если не будет голода, еда не принесет удовольствия. Без жажды питье воды не даст услады. Если же не будет болезней, здоровье не доставит радости.

Поскольку Мудрый Творец желает дать почувствовать человеку многообразие Своей Милости, дать вкусить все виды Своих благ и даров и побудить человека к благодарности (о чем свидетельствует то, что Он снабдил человека множеством различных инструментов и органов, способных вкусить и познать бесчисленное множество разнообразных благ и даров в этом мире), то, конечно же, подобно тому, как Он дарует здоровье и хорошее самочувствие, так же Он даст и болезни и недомогания.

Спрашиваю тебя: “Если бы болезнь не коснулась твоей головы, рук или желудка, благодарил бы ты Всевышнего, почувствовав сладкий, приятный Божественный дар, таящийся в здоровье твоей головы, рук или желудка?”. Очевидно, ты не только бы не благо-дарил Всевышнего, а даже не задумался бы, бессознательно потра-тив свое здоровье в беспечности, и даже в распутстве. ...

О мои больные братья! Если вы желаете очень полезного, настоящего, приятного святого лекарства от всех недугов, развивайте свою веру (иман), т.е. с покаянием (тауба) и обращением к Господу о прощении грехов (истигфар), с молитвой (намаз) и поклонением используйте это святое лекарство – веру и идущее от нее исцеление.

Да, из-за любви и связи с этим миром у беспечных людей, забывших Господа, словно бы есть огромное, как мир, больное духовное тело. Вера же, как мы твердо доказали во многих брошюрах, сразу исцеляя это огромное, как мир, духовное тело, израненное ударами гибели и разлук, избавляет его от ран, давая ему истинное исцеление...

Лекарство веры (имана) проявляет свое воздействие при выполнении, насколько это возможно, обязательных предписаний веры (фарз). Беспечность, распутство, низменные страсти, запрещенные Божественными Законами развлечения препятствуют воздействию этого лекарства. Поскольку болезнь устраняет беспечность, отбивает желания, служит препятствием для запрещенных развлечений, воспользуйтесь ею. С помощью покаяния, молитв (ду’а) и обращений к Всевышнему о прощении используйте святые лекарства и свет истинной веры...

Пусть Всевышний Творец дарует вам исцеление и сделает вашу болезнь искуплением грехов! Аминь, аминь, аминь...

(Из книги "Двадцать пять лекарств" Саида Нурси)

Рейтинг: 9.00 (1 голос) - Оцените эту новость -

Теги: Нурси   вера   терпение   болезнь   упование  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня