"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
"Вера (включает в себя) более шестидесяти ответвлений, и стыдливость - (одно из) ответвлений веры".

Пророк Мухаммед (С.А.В)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
Видео : Известные исламские ученые, шейхи и проповедники о Саиде Нурси и "Рисале-и Нур" (Саудовская Аравия, Иран, Египет, Сирия, Турция)
в 10.04.2013 18:40:00 (6651 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE
Тафсиры Корана "Рисале-и Нур" переведены на многие языки и с интересом изучаются во всех странах мира. Представляем подборку видео известных и авторитетных исламских проповедников, шейхов и ученых из разных стран, представляющих разные течения и взгляды в Исламе, рассказывающих о "Рисале-и Нур" и Саиде Нурси (на арабском, турецком и английском языках с кратким пояснением на русском).

____________________________

Авторитетный исламский ученый из Саудовской Аравии доктор Мухаммад Муса Аль-Шариф рассказывает о Саиде Нурси:




_____________________________

Выступление Главы турецкого Управления по делам религии Мехмета Гёрмеза на конференции «Исламское единство и всеобщий мир в свете Дамасской проповеди Саида Нурси»:




_____________________________

Известный проповедник Джуббели Ахмет Ходжа рассказывает о "Рисале-и Нур" и Саиде Нурси: "Я считаю, что Устаз Саид Нурси - друг Аллаха, великий аулия, обладатель ильхама. Я убежден в этом, ибо есть признаки этого: мало есть, мало спать, мало говорить, мало встречаться с людьми. Основа этого - ильм (знание). Ведь такой хизмет (служение Корану), такие произведения, которые стали причиной имана сотням тысяч, миллионам людей во всем мире, на пути Ахлю Сунны, такому джамаату, живущему по Исламу, совершающему пятикратный намаз, - все это свидетельствует об этом. Переводы "Рисале-и Нур" на 50 языков. Такое воздействие на умы и сердца Всевышний Аллах не даст ложному пути (батыл). Всевышний говорит: "Батыл будет как пена, она будет отвергнута. Хакк (истина), полезная людям, останется на земле". То, что "Рисале-и Нур" остается и распространяется - это знамение для нас. Мы видим это. Я сам читал "Рисале-и Нур", но не полностью. В библиотеке моего отца были эти книги. Мой отец встречался с Нурси несколько раз, целовал ему руки, удостоился его дуа. Он любил встречаться с учеными, аулия. До сих пор мой отец в дружбе с учеником Нурси - Мехметом Фырынджы. Я прошу у всего джамаата учеников Рисале-и Нур прощение, ведь мои ранее сказанные слова о Нурси были не правильно поняты и истолкованы":




_____________________________

Известный Шейх Назим Кыбрыси о "Рисале-и Нур": "Эти произведения очень глубоки, на мой взгляд, подобны бескрайнему океану. Саид Нурси - истинный Алим, у которого были и реальные знания, и вдохновение, и чьи знания и произведения выходят далеко за рамки понимания любого в наше время":




_____________________________

Симозиум в Египетском университете «Аль-Азхар» «Единство исламской уммы в свете произведений Саида Нурси». Выступление различных ученых:




_____________________________


Рамадан аль-Бути - известный арабский шейх и ученый (Сирия), который в числе первых начал переводить тафсиры Корана "Рисале-и Нур" на арабский язык. Выступление шейха о С. Нурси:




_____________________________
В Иране в Университете по изучению Исламских Мазхабов прошел Международный Симпозиум, посвященный трудам Саида Нурси. Гостями и участниками симпозиума стали многие уважаемые в Иране исламские и государственные деятели, среди которых бывший спикер иранского парламента Гулам Али Хаддад Адель и генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по улучшению отношений между исламскими мазхабами (правовыми школами) аятолла Мохаммад Али Тасхири. Аятолла Али Тасхири отметил в своем выступлении, что Саид Нурси питал особую любовь к Ахл-и Бейту (семье Пророка Мухаммеда, МЕИБ), и что он был противником любого экстремизма, в своих произведениях призывая мусульман к единению и к золотой середине, отстранению от крайностей. Также была отмечена роль трудов Саида Нурси в диалоге и сближении между шиитами и суннитами:



_____________________________

В заключение, для размышления, о положении мусульман - читателей книг Саида Нурси в современной России:

Санкт-Петербург:




Татарстан:

Рейтинг: 10.00 (5 голосов) - Оцените эту новость -

Теги: Нурси   Турция   Иран   Египет   Аравия   шейхи   ученые  
Предыдущая новость - Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
 
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.
Отправитель Нити
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня