"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
"Лучшим из людей является тот верующий, который дерзает на Господнем промысле всей своей жизнью и всем своим добром".

Пророк Мухаммед (С.А.В)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
RSS

(1) 2 3 »
Полезная информация : Распространением книг Саида Нурси займется турецкое министерство
в 14.04.2014 12:10:00 (1577 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEТурецкое министерство по делам религии (Диянет), после тщательной редакции на соответствие оригиналу, напечатает и распространит 10 000 тафсиров Корана Саида Нурси под названием «Ишарат аль-Иджаз» («Знамения Чуда Корана»).

Глава управления по печати Министерства по делам религии Юнус Аккая пояснил следующее:

"Подобные издания, которые очень ценны, требуют тщательной редакции и проверки, чтобы не допустить ни малейшей ошибки. Ведь даже самая незначительная ошибка может привести к искажению текста.

Рейтинг: 10.00 (2 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 2062 слов(а,о) еще | Комментарии?
Полезная информация : Турецкий парламент ответил на запрос татарских бабушек по книгам Саида Нурси
в 06.04.2014 20:30:00 (1847 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE
3 апреля в Верховном суде г. Казани прошел аппеляционный суд Шарифуллиной Накии о предупреждении незаконности встречи женщин в квартире д. 62/28 для чтения религиозных книг и о незаконности продолжения экстремистской деятельности в составе мифической организации "Нурджулар" - приговор оставили без изменений...

Также 3 апреля в Набережных Челнах состоялся суд по книгам Саида Нурси. Адвокат настоял на том, чтобы провести дополнительную психолого-лингвистическо-религиоведческую экспертизу.

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 8632 слов(а,о) еще | Комментарии?
Полезная информация : Обращение депутата турецкого парламента к послу РФ в Турции по поводу российских мусульман, изучающих труды Саида Нурси
в 23.02.2014 18:00:00 (3437 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEУважаемый Андрей Геннадьевич Карлов,
Посол Российской Федерации в Турции!


В первую очередь, выражаем благодарность Вашему почтению и внимательности в решении вопросов. В прошлом поднятая мною тема на Парламентской Ассамблее Совета Европы, в которой я участвовал, и с которой поделился с уважаемым Алексеем Пушковым, депутатом Государственной Думы Российской Федерации, Председателем Комитета по международным делам, хочу преподнести Вам и довериться Вашему высокому вниманию. Согласно нижеизлагаемому вопросу будет приведена информация о судебных заключениях и происшествиях, связанных с запретами книг "Рисале-и Нур" и его читателей в некоторых областях Российской Федерации.

Рейтинг: 10.00 (4 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 29020 слов(а,о) еще | 2 комментариев
Полезная информация : Турецкая делегация в ПАСЕ подарила книги С. Нурси главе российской делегации А. Пушкову
в 14.08.2013 21:30:00 (4306 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEСТРАСБУРГ, 27 июня 2013 г. Глава делегации Турецкой Республики в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Бурхан Каятурк встретился с главой делегации РФ в ПАСЕ, председателем комитета Госдумы РФ по международным делам Алексеем Пушковым, сообщает yeniasya.com.tr. По словам г-на Б. Каятурка, в рамках встречи делегаций "состоялась очень интересная дискуссия". Во время встречи были затронуты вопросы о запрете книг Бадиуззамана Саида Нурси «Рисале-и Нур» и уголовном преследовании читателей данных книг в различных регионах России.

Рейтинг: 10.00 (6 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 46091 слов(а,о) еще | Комментарии?
Полезная информация : Труды Саида Нурси «Рисале-и Нур» будут издаваться в Турции под эгидой государства в Министерстве по делам религии
в 21.06.2013 17:30:00 (2114 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEВ Турции Министерство по делам религии во главе с министром Мехметом Гёрмезом начало подготовку к печати книг турецкого богослова и мыслителя Бадиуззамана Саида Нурси. В месяце Рамазан под эгидой турецкого Министерства выйдет первый из 14 томов собрания тафсиров Корана "Рисале-и Нур" - толкование священного Корана «Ишарат аль-Иджаз» («Знамения Чуда Корана»).

Рейтинг: 10.00 (5 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 1822 слов(а,о) еще | 1 комментарий
(1) 2 3 »
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня