"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
«Нет принуждения в религии».

Коран, 2:256.
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
RSS

(1) 2 3 4 ... 11 »
Урок из "Рисале-и Нур" : Известная молитва Пророка Юнуса (Ионы), мир ему, поможет нам избавиться от бед и несчастий
в 25.05.2014 20:10:00 (1548 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEМолитва Пророка Юнуса ибн Метты (мир ему) является величайшей молитвой и важнейшей причиной для принятия ду'а (мольбы, молитвы). Краткая суть известной истории Пророка Юнуса (библ. Иона), мир ему, такова:

Он был брошен в море, и большая рыба поглотила его. В безвыходной ситуации бушующего моря, беспокойного мрака ночи и абсолютной безнадежности эта молитва: «Нет божества, кроме Тебя, хвала Тебе, поистине, я был неправедным!» (Коран, 21:87) стала причиной его скорого спасения. Великая тайна этой молитвы такова:

Рейтинг: 10.00 (2 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 11629 слов(а,о) еще | Комментарии?
Урок из "Рисале-и Нур" : Человек подобен некоему семени, которому от Могущества даны внутренние и важные системы и от Предопределения – тонкая и ценная программа ...
в 02.05.2014 9:00:00 (1440 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEВ человеке имеются два аспекта:
Первый: в отношении своего «я», относится к этой мирской жизни. Второй: в отношении поклонения Господу, этот аспект обращен к Вечной жизни. С точки зрения первого аспекта человек является таким несчастным созданием, что весь его капитал – это лишь незначительная, на волос, свобода воли; слабые возможности (в приобретении желаемого в мирской жизни), быстроугасающее пламя жизни, скоротечный промежуток существования и быстросгнивающее небольшое физическое тело.

Рейтинг: 10.00 (3 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 13034 слов(а,о) еще | Комментарии?
Урок из "Рисале-и Нур" : 2 часть. Эффективный способ предупреждения крайностей и терроризма на примере "Рисале-и Нур" (продолжение)
в 31.12.2013 1:40:00 (5523 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEЧитатели “Рисале-и Нур” всегда были за сохранение общественного порядка и держались подальше от различного рода террора, анархии и экстремизма. Ибо особенности “Рисале-и Нур” - это милосердие, мудрость и укрепление веры. Миллионы учеников “Рисале-и Нур” во всем мире являют собой свидетелей самой действенной борьбы против террора посредством своей осознанной веры: «Для сохранения общественной жизни страны от анархии и беспорядков, крайне необходимо соблюдать пять принципов: взаимоуважение, милосердие, отстранение от запретного, безопасность, повиновение с отказом от беззакония. За прошедшие годы книги «Рисале-и Нур» превратили сотни тысяч человек в полезных граждан страны, и это является свидетельством того, что когда «Рисале-и Нур» касается вопросов общества, он, твердо и свято укрепляя и усиливая воздействие этих пяти принципов, сохраняет краеугольный камень общественного порядка и согласия».

Рейтинг: 9.00 (7 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 74219 слов(а,о) еще | 1 комментарий
Урок из "Рисале-и Нур" : 1 часть. Опыт взаимного сосуществования мировых культур в вере, взаимопонимании и мире: подход "Рисале-и Нур"
в 31.12.2013 1:30:00 (4868 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE«Чувства любви и дружелюбия, обеспечивающие согласную жизнь общества и устремляющие ее к благополучию, наиболее всего достойны любви. А вражда и ненависть, переворачивающие жизнь общества вверх дном, более всего заслуживают отвращения, ненависти и отстранения от них, и являются скверными и пагубными чувствами». (С. Нурси)
"Опыт взаимного сосуществования мировых культур в вере, взаимопонимании и мире: подход “Рисале-и Нур”. Проблема борьбы c терроризмом и избавления от оружия массового уничтожения в свете “Рисале-и Нур”". Научный доклад проф. др. Юнуса А. Ченгела из Университета Невады

Рейтинг: 9.00 (4 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 55592 слов(а,о) еще | 5 комментариев
Урок из "Рисале-и Нур" : Соболезнование по поводу смерти ребенка
в 19.11.2013 17:00:00 (3308 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE"И обрадуй терпеливых, – тех, которые, когда их постигает бедствие, говорят: “Поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы возвращаемся!” (Коран, 2:155-156)
Брат мой, меня глубоко опечалила смерть твоего ребенка. Но однако, смирение с несчастьем, покорность судьбе (“Альхукму лиллях”) является одной из особенностей Ислама. Пусть Всевышний даст вам достойное терпение, а покойного сделает вашим заступником и поддержкой в Будущей жизни. Для вас и таким как вы, богобоязненным верующим, изложим пять пунктов, которые покажут вам великую радостную весть и истинное утешение.

Рейтинг: 10.00 (2 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 13541 слов(а,о) еще | Комментарии?
(1) 2 3 4 ... 11 »
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня