"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
"Знай, Аллах не примет из твоих деяний ничего, кроме того, что было сделано ради Него искренне. Поистине большая радость искренним и честным!"

Пророк Мухаммед (С.А.В)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
RSS

(1) 2 3 »
Саид Нурси : Призыв на молитву. Проповедь С. Нурси депутатам первого турецкого парламента
в 07.02.2015 0:00:00 (2006 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEПриводимая ниже проповедь выдающегося турецкого богослова Саида Нурси в свое время имели весьма далеко идущие последствия. Этот призыв к депутатам первого парламента Турецкой республики, как считается, явился одной из причин жесткого недовольство Мустафы Кемаля Ататюрка в отношении ученого и дальнейших многолетних преследований. Нурси всего лишь напомнил людям, пришедшим к власти на волне победы в войне за независимость, о вечном - об их ответственности перед Всевышним. Прежде всего, богослов призвал их не забывать о главной обязанности мусульманина – о намазе.

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 16093 слов(а,о) еще | Комментарии?
Саид Нурси : Обращение к Европе
в 11.07.2013 22:30:00 (3275 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEИз-за того, что европейская наука и культура в некоторой степени обосновалась в мыслях Старого Саида, когда Новый Саид странствовал в своих размышлениях, европейская наука и культура, перевоплощаясь во время этих размышлений в духовные болезни, вызывала большие затруднения. Поэтому Новый Саид, встряхнув свои мысли, желая очистить их от сора философии и распутной культуры, чтобы унять в душе страстные чувства нафса, заступавшиеся за Европу, был вынужден вступить с одной стороны – в очень короткий, а с другой – в длинный диспут с духовной личностью Европы.

Рейтинг: 10.00 (8 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 31540 слов(а,о) еще | 1 комментарий
Саид Нурси : "Есть более великая задача, чем все эти мирские дрязги"
в 08.02.2012 22:00:00 (2070 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEВ наш век информации нас, мусульман, порой затягивают новости, связанные с политикой, войнами, положением мусульман в мире и т.д. Порой затягивают настолько, что человек полностью окунается в этот мир, живет в нем, забывая о своих первостепенных делах и обязанностях. Мы забываем о том, что у нас есть вера - величайшая ценность, самое ценное, что есть во всем этом мире. Но сохранить ее в наше время, как говорил Пророк Мухаммед (МЕИБ), так же тяжело, как держать горячие угли на ладонях. Всевышний сказал: «Так нет же, вы отдаёте предпочтение ближней жизни, а ведь будущая жизнь лучше и продолжительнее» (сура "Возвышенный", 16-17).

Рейтинг: 10.00 (3 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 8275 слов(а,о) еще | Комментарии?
Саид Нурси : "Говорит только Истина"
в 27.02.2011 3:00:00 (2776 прочтений)

В книгах «Рисале-и Нур» доказано, что иногда в угнетении проявляется справедливость. То есть человек по какой-нибудь причине подвергается несправедливости и угнетению, он попадает в бедствие, осуждается на тюремное заключение и оказывается брошенным в тюрьму. Эта причина станет несправедливой, а это осуждение - насилием.

Рейтинг: 10.00 (6 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 13563 слов(а,о) еще | Комментарии?
Саид Нурси : Краткое сравнение человеческой философии и Божественного Корана
в 22.11.2010 4:10:00 (2401 прочтений)

Сравнение воспитания, данного для личной жизни человека мудростью Корана, и воспитания, данного философией, а также уроки, данные философией и Кораном для общественной жизни человечества.

Рейтинг: 8.00 (6 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 6125 слов(а,о) еще | Комментарии?
(1) 2 3 »
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня