"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
"Поистине, ты (о Мухаммед) - человек превосходного нрава".

Коран, 68:4
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
RSS

(1) 2 3 4 ... 24 »
Мониторинг СМИ : Чиновники-подрывники… Кто и зачем вредит российско-турецким отношениям
в 15.01.2015 22:50:00 (2170 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEПод перспективы российско-турецких отношений заложена бомба. Причем заложена она нерадивыми отечественными чиновниками и силовиками, с упорством достойным лучшего применения «шьющим дела с пролетарским размахом».

В то время как в Турции труды выдающегося исламского богослова XX века Саида Нурси берут под государственную защиту, в России их продолжают систематически запрещать, а читателей подвергать гонениям.

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 15041 слов(а,о) еще | Комментарии?
Мониторинг СМИ : Правозащитники США вступились за мусульман России
в 16.07.2014 23:30:00 (2250 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEВ очередном докладе о религиозных свободах предлагается распространить «список Магнитского» на борцов с "исламским экстремизмом"
В докладе за 2013 год Федеральной комиссии США по международным религиозным свободам (USCIRF), посвященном ограничению свободы совести в различных странах мира, ситуация в России подвергнута жесткой критике. Наша страна помещена авторами доклада в категорию «Б», то есть государств, правительства которых «осуществляют или разрешают нарушения, которые являются серьезными, но не соответствуют уровню нарушений в странах, вызывающих особенное беспокойство». Перемены в особенности затронули приверженцев ислама, поскольку эта религия, как пишут авторы доклада, рассматривается Кремлем как способствующая росту экстремизма.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 11266 слов(а,о) еще | Комментарии?
Мониторинг СМИ : Прокуратура и ФСБ г. Набережные Челны продолжает мужественную борьбу против татарских бабушек-инвалидов, угрожая словами: "Вы забыли, в какой вы стране живете?!"
в 19.06.2014 13:00:00 (1599 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGE
В Татарстане продолжается преследование пенсионерок, которых абсурдно обвиняют в членстве в мифической организации «Нурджулар». Прокуратура и ФСБ, несмотря на всю абсурдность и позорность этого дела, в надежде на новые повышения и медали, бессовестно преследует бабушек-инвалидов. Вот как описывает сложившуюся ситуацию одна из бабушек, попавшая под пресс работников ФСБ:

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 12695 слов(а,о) еще | Комментарии?
Мониторинг СМИ : Может у властей другие буквы?
в 29.03.2014 14:20:00 (1755 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEПрокуратура Набережных Челнов требует признать 18 книг турецкого издательства экстремистскими. Среди них 17 трудов Саида Нурси и книга «Ислам в современной Турции». Этот богослов входит в печальных список самых запрещаемых религиозных мыслителей в России. В чём причина и предпосылки этого явления разбирался обозреватель WordYou Руслан Айсин. Издания были изъяты у жительницы Набережных Челнов Накии Шарифуллиной при обыске ее квартиры. Её обвиняют в координации работы «домашнего женского медресе», где изучались труды Нурси. Исковое заявление о признании изданий экстремистскими направлено в Набережночелнинский городской суд.

Рейтинг: 10.00 (2 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 11047 слов(а,о) еще | Комментарии?
Мониторинг СМИ : Чтение книг в России автоматически означает "членство в экстремистской организации"
в 07.12.2013 23:10:00 (2089 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEБольше пяти не собираться! Книги не читать! Религию не изучать!

14 ноября 2013 года состоялось очередное заседание суда по уголовному делу в отношении жителей Набережных Челнов И. Хафизова и Ф. Салимзянова, обвиняемых в создании мифической организации "Нурджулар" в родном городе.

В обвинительном заключении, которое, кроме как сборником нелепостей и не назовешь, говорится:

Рейтинг: 10.00 (2 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 12056 слов(а,о) еще | 3 комментариев
(1) 2 3 4 ... 24 »
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня