"Бисмиллах" начало всего благого и доброго.
"Довольствуйся малым - и не будешь нуждаться; избавься от зависти - и будешь, спокоен; отдаляйся от запретного - и твоя вера станет искренней. Кто разговаривает мало, у того совершенный ум, кто довольствуется малым, тот полагается на Всевышнего Аллаха.

Пророк Мухаммед (С.А.В)
"Саид Нурси является совестью турецкой нации, и без этого богослова нет турецкой морали и нравственности".


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

   
RSS

(1) 2 3 4 »
Экспертизы : Доктор философских наук С. Мезенцев дал комплексную оценку работе российских судебных экспертов по трудам Саида Нурси
в 29.03.2014 14:00:00 (3733 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEОпубликованная здесь работа профессора Мезенцева С.Д. объективно доказывает несостоятельность российских судебных экспертиз по делам о запрещенной в РФ организации, выдуманной для подавления распространения ислама проповедями, основанными на книгах турецкого проповедника Саида Нурси. Мезенцев Сергей Дмитриевич - доктор философских наук (защитил в 2005 году докторскую диссертацию на тему: «Идеология христианско-демократического движения» по специальностям: 09.00.11 – социальная философия, 09.00.13 – религиоведение, философская антропология, философия культуры), профессор кафедры философии ФГБОУ ВПО «Московский государственный строительный университет», специалист-религиовед, в 2007 году участвовал в качестве специалиста в Коптевском районном суде г.Москвы по гражданскому делу по заявлению прокурора в интересах РФ о признании 14 книг из собрания сочинений Б.С.Нурси «Рисале-и Нур» экстремистским материалом.

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 121577 слов(а,о) еще | Комментарии?
Экспертизы : Экспертная комиссия не нашла в действиях Меражова экстремизма
в 29.06.2012 20:20:00 (3414 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEКомплексная религиоведческая психолого-лингвистическая судебная экспертиза, проводившаяся по делу доцента и имама Ильхома Меражова из Новосибирска, не нашла в книгах, изъятых в ходе обыска, и аудиозаписях его разговоров, признаков экстремизма. Экспертиза проводилась специалистами Кемеровского государственного университета: религиоведом, доктором исторических наук А.Горбатовым, психологом С.Дранишниковым, филологом М.Осадчим.

Рейтинг: 10.00 (1 голос) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 17382 слов(а,о) еще | Комментарии?
Экспертизы : Из "Эссе о судебных процессах" Султанова А.Р.
в 19.11.2010 2:00:00 (3248 прочтений)

Султанов Айдар Рустэмович, начальник юридического управления ОАО «Нижнекамскнефтехим», судья Третейского энергетического суда, член Ассоциации по улучшению жизни и образования написал "Эссе о судебных процессах ограничения свободы выражения мнений и свободы совести, уроках истории и европейских стандартах".

Рейтинг: 10.00 (3 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 38902 слов(а,о) еще | Комментарии?
Экспертизы : МГУ дает положительное заключение книге «Рисале-и Нур» С. Нурси
в 22.05.2010 14:00:00 (4042 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEЭксперты Московского госуниверситета на запрос силовиков дали положительную оценку книге известного богослова Саида Нурси.
Сотрудники милиции г. Красноярск изъяли несколько месяцев назад в квартире местного мусульманина книгу «Десятое слово о воскресении из мертвых» из собрания сочинений Бадиуззамана Саида Нурси «Рисале-и Hyp». В красноярский суд Железнодорожного района был подан иск. Силовики сочли книгу экстремистской и требовали конфискации изданного тиража.

Рейтинг: 10.00 (12 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 34266 слов(а,о) еще | 1 комментарий
Экспертизы : Из интервью В. Лукина "Независимой газете": С. Нурси по праву входит в число виднейших знатоков и толкователей Корана
в 07.06.2008 0:10:00 (3892 прочтений)

_MSC_CLICK_TO_OPEN_IMAGEТема свободы совести в России продолжает оставаться актуальной. Православные считают, что отсутствие в школе «Основ православной культуры» нарушает их права, представители мусульманских и протестантских организаций жалуются на дискриминацию со стороны властей, религиозные сочинения вносятся в списки экстремистской литературы и запрещаются к распространению. Об этих и других проблемах, так или иначе касающихся прав верующих и свободы совести в нашей стране, «НГР» побеседовали с уполномоченным по правам человека в РФ (омбудсменом) Владимиром Лукиным.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость - Читать дальше... | 12464 слов(а,о) еще | 1 комментарий
(1) 2 3 4 »
 Наш сайт на Facebook
Наш сайт на Twitter
Instagram
Наш сайт на YouTube
 
Пользователь:
Пароль:

Запомнить меня